NIZZA MONFERRATO
1 dicembre
14^ FIERA DEL BUE GRASSO E DEL MANZO DI RAZZA PIEMONTESE
Già nel XVII secolo Nizza si distingueva in tutto il Piemonte per il suo grande mercato di bestiame. Da alcuni anni la città celebra la prima domenica di dicembre quello che ancora oggi è uno dei fiori all’occhiello della sua economia. La centrale Piazza Garibaldi è la cornice che ospita i capi che verranno valutati e quindi premiati. Al Foro Boario pranzo a buffet con Gran Bollito Misto con Cappone.
Info e prenotazioni +39 0141 720500; www.mangiofuori.com; www.comune.nizza.at.it
SAN DAMIANO D’ASTI
8 dicembre
FIERA STORICA DEL CAPPONE
Nella centrale Piazza Libertà, salotto della cittadina, la Fiera Storica, il Convegno sul Cappone, mercatino e animazioni musicali. Alle 11.30 la tradizionale distribuzione al pubblico di brodo di cappone. Pranzo con Bue Grasso e Cappone preso il Foro Boario. Info e prenotazioni: +39 0141 975056; www.mangiofuori.com; www.comune.sandamiano.at.it
VESIME
13 dicembre
FIERA DI SANTA LUCIA E DEL CAPPONE
La Fiera del Cappone di Vesime è l’unica del settore nella Langa Astigiana. Faranno da contorno bancarelle tipiche nel centro storico del caratteristico comune langarolo. Pranzo con Bollito misto di Bue Grasso e Cappone presso il Museo della Pietra.
Info: +39 320 8858836; Prenotazioni: +39 334 2416500; www.mangiofuori.com; www.comune.vesime.at.it